كل ماهو جديد في عالمك وحياتك الزوجية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد في عالمك وحياتك الزوجية

منتدى فيه كل ما يخص المراءة العربية في منزلها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا ماسالا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام خالد




المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

دجاج تكا ماسالا Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا ماسالا   دجاج تكا ماسالا Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 12:43 pm

المقادير:


- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " ذكرت طريقتها في ردي السابق "
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح



الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان ..

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا ماسالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندويش الدجاج مع المايونيز
» دجاج تندوري
» دجاج مع الملفوف و الجزر
» دجاج بالطريقة الصينية
» دجاج بسوس الصيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل ماهو جديد في عالمك وحياتك الزوجية :: اطباق رئيسية :: اكلات خليجية-
انتقل الى: