ام خالد
المساهمات : 54 تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: الأرز بالفطر و القرنبيط الأحد يونيو 21, 2009 5:06 pm | |
| المقادير:
2 كوب أرز بسمتي 100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب ) 8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً 1 كوب لبن 3 كوب ماء 4 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصلة شرائح ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة 4 حبات حبهان ( حب الهال ) عود قرفة قطعة زنجبيل صغيرة 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه . - اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات . - قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح . - ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً . | |
|