عبير
المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: كيكة السمسم و الهيل السبت يونيو 20, 2009 10:19 am | |
| المقادير:
4/3 كوب سكر 3 بيض حجم كبير 1 كوب طحين مطاحن الدقيق 3/1 كوب زيت 2/1 كوب حليب 4/1 كوب سمسم محمص 1 ملعقة بيكنج بودر 1 ملعقه صغيره هيل محمص و مطحون و منخول جيدا مع 2ملعقة نسكافيه
- الصوص : 4/1 ملعقة هيل 2 ملاعق سمسم محمص كوب سكر علبه القشطه
الطريقة:
- لتحضير الصوص : - ذوبي السكر على نار هادئة حتى يصبح لونه بني محروق - ثم اضيفي علبه القشطه واخفقي بشكل سرريع على نار هادئه لكي لا يتكتل التوفي. - ثم اضيفي الهيل والسمسم تدرجياً وأتركي الصوص إلى أن يبرد .
- تحضير الكيكه: - سخني الفرن على درجة حرار معتدلة 300 فهرنهايت. - دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويفضل عدم نثر الدقيق عليه . - انخلي الطحين والباكنج بورد و السمسم وأتركيهم على جنب - اخفقي البيض مع السكر والهيل والنسكافيه بالخفاق الكهربائي حتى تتضاعف الكمية . - ضيفي الحليب والزيت تدريجياً ثم أضيفي خليط الدقيق والسمسم والبكنج بودر على دفعات . وحركيهم بملعقة كبيره إلى أن يمتزج الخليط جيدا ثم صبي الخليط في قالب الكيك المدهون . - أدخلي القالب في الفرن إلى أن يستوي , وعند استوائه اطفئي الفرن واتركي الكيكة في الفرن إلى أن تبرد . - صبي صوص السمسم والهيل والتوفي على الوجه وقدميها بارده . | |
|