ام خالد
المساهمات : 54 تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: الرز بالشبت و الكفتة الإثنين يونيو 22, 2009 12:51 pm | |
| المقادير:
رز مسلوق فلفل أخضر شرائح
- الخلطة : علبة قشطة علبة صغيرة جبنة كاسات علبة زبادي أو نصف علبه ملعقة صغيرة ملح
كوب شبت مقطع يدويا قطع صغيرة جداً
- الكفتة : لحمه مفرومه كزبره ثوم ملح بهار بيضه بقدونس
الطريقة:
- اسلقي الرز و ضعيه في صينية فخار او خزف أو بايركس ، لكن في الفخار يطلع شكله أشهي . - وزعي شرائح فلفل أخضر على وجه الرز . - اخلطي مقادير الخلطة في الخلاط , اضيفي الشبنت و واصلي الخلط حتى يفرم الشبت ( يفرم فقط و لا أن يطحن ) حتى لا يصبح لونه اخضر وغير مستحب . - اخلطي مقادير الكفتة ثم كوريها و غمسيها في البقسماط و اقليها في الزيت ثم ضعيها على ورق ماص . - رتبي حبات الكفته على الرز , صبي الخلطه على الصينيه و ضعيها في الفرن حتى تسخن و تصفر الطبقة العلويه و قدميها . | |
|